COOKIE POLICY 

 

La presente Cookie Policy, redatta in conformità al Provvedimento del Garante per la Protezione dei dati Personali n.229 dell’8.05.2014, fornisce informazioni in merito alla tipologia ed alle caratteristiche dei Cookie impiegati dal Sito web allo scopo di consentire all’Utente di selezionare i cookie in base alle proprie preferenze. Il documento è parte integrante e sostanziale della Privacy Policy che l’Utente è invitato a consultare per ottenere maggiori informazioni in ordine al trattamento dei propri dati personali. Titolare del Trattamento è Perfetti S.r.l. in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Carpi (MO), Via Toscana n. 24, P.I 03836640361 gecoc@gruppoperfetti.it

 

Cookie

 

I cookie sono brevi stringhe di testo (in genere in formato .txt o .xml) inviati da un web server al browser dell’Utente, memorizzati da quest’ultimo sul dispositivo di navigazione ed automaticamente ri-inviati al server nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) ovvero al successivo accesso (cookie persistenti). I cookie consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori al fine di migliorare le funzionalità del sito e semplificarne la navigazione, automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito). 

 

Tipologie di cookie 

 

In base alle caratteristiche dei cookie è possibile distinguere:

 

Cookie persistenti: tali cookie rimangono memorizzati, sino alle rispettive scadenze, sul dispositivo dell’utente/visitatore. Vengono impiegati al fine di agevolare la navigazione all’interno del Sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori.

 

Cookie di sessione: tali cookie rimangono attivi per la sola sessione di riferimento, ossia sino alla chiusura del browser. Sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. 

 

Cookie di prima parte: possono essere sia persistenti sia di sessione; sono gestiti direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito e vengono utilizzati, ad esempio, per garantirne il funzionamento tecnico o tenere traccia di preferenze espresse in merito all’uso del sito stesso. 

 

Cookie di terza parte: anch’essi possono essere sia persistenti sia di sessione; sono generati e gestiti da responsabili estranei al Sito visitato dall’utente e vengono utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso (i cosiddetti “cookie statistici” o “cookie analytics”) oppure per pubblicare contenuto o pubblicità sul sito che si sta visitando. 

 

Rientrano tra i cookie di terza parte quelli relativi a domini esterni quali social plugin di Facebook, Twitter, Google+ e Linkedin. Tali cookie consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del sito che si sta visitando o di manifestare la propria opinione attivando la funzioni “Mi piace” o “Segui” dei Social Network quali Facebook e Twitter. La presenza dei predetti plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso i siti gestiti dalle terze parti. La gestione delle informazioni acquisite dalle terze parti è disciplinata dalle relative informative.

 

In base alle principali finalità dei cookie è possibile distinguere:

 

Cookie tecnici: sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. I predetti cookie non raccolgono alcuna informazione personale dell’Utente, sono necessari per il corretto funzionamento del Sito web e funzionali a garantirne la normale navigazione e fruizione. Tali cookie non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. I cookie tecnici possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all´utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

 

Cookie di profilazione: i cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’Utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Per l’installazione di tali cookie è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

 

Il presente Sito impiega i seguenti cookie

I cookie necessari contribuiscono a rendere fruibile il sito web abilitandone funzionalità di base quali la navigazione sulle pagine e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non è in grado di funzionare correttamente senza questi cookie.
Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
CookieConsent Cookiebot Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno HTTP
cookielawinfo-checkbox-advertisement www.arquaticasa.it Utilizzato per rilevare se il visitatore ha accettato la categoria di marketing nel banner dei cookie. Questo cookie è necessario per la conformità GDPR del sito web. 1 anno HTTP
cookielawinfo-checkbox-analytics www.arquaticasa.it Utilizzato per rilevare se il visitatore ha accettato la categoria di statistiche nel banner dei cookie. Questo cookie è necessario per la conformità GDPR del sito web. 1 anno HTTP
cookielawinfo-checkbox-necessary www.arquaticasa.it Determina se l’utente ha accettato la casella di consenso sui cookie. 1 anno HTTP
cookielawinfo-checkbox-performance www.arquaticasa.it Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 1 anno HTTP
PHPSESSID www.arquaticasa.it Preserva gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito. Session HTTP
I cookie di marketing vengono utilizzati per tracciare i visitatori sui siti web. La finalità è quella di presentare annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi di maggior valore per editori e inserzionisti di terze parti.
Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
IDE Google Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell’utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell’inserzionista al fine di misurare l’efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all’utente. 1 anno HTTP
test_cookie Google Utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i cookie. 1 giorno HTTP
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube Prova a stimare la velocità della connessione dell’utente su pagine con video YouTube integrati. 179 giorni HTTP
YSC YouTube Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente. Session HTTP
yt.innertube::nextId YouTube Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente. Persistent HTML
yt.innertube::requests YouTube Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente. Persistent HTML
yt-remote-cast-installed YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Session HTML
yt-remote-connected-devices YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Persistent HTML
yt-remote-device-id YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Persistent HTML
yt-remote-fast-check-period YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Session HTML
yt-remote-session-app YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato Session HTML
yt-remote-session-name YouTube Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato

 

  • Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

 

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

  • Statistica

 

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

  •  
  • Remarketing e Behavioral Targeting

 

Questi servizi consentono a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell’Utente.

Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

 

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività del Sito con il network di advertising Facebook. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

 

Informative terze parti 

 

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php    
Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=it
Google+: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

 

Modalità di gestione dei Cookies e configurazione dei browser

 

All’Utente è riconosciuta la facoltà di disattivare/bloccare i cookie, seguendo le istruzioni fornite dal browser (generalmente presenti nei menu “Aiuto”, “Strumenti o “Modifica”) fermo restando che, la mancata prestazione del consenso/disattivazione dei cookie tecnici, potrebbe compromettere l’accesso ai contenuti del Sito. 

La cancellazione definitiva di un cookie o di una categoria di essi dovrà essere effettuata direttamente accedendo all’interno del browser posto che, la mera disattivazione, non determina l’eliminazione dei cookie dal browser medesimo. Per cancellare, disabilitare o ripristinare i cookie presenti sul computer, l’Utente può utilizzare le pagine di configurazione cookie messe a disposizione dai fornitori di contenuti di terze parti, ovvero le opzioni del proprio browser.

 

Di seguito si riportano le istruzioni per gestire i cookie in relazione ai browser più diffusi:

 

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/kb/278835

Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-GB&answer=95647
Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=en_US&locale=en_US

Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer 
Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/  

Per ulteriori informazioni sui cookie si consiglia di accedere al sito web https://www.garanteprivacy.it/cookie oppure https://www.youronlinechoices.com/it/

RedSun SA – sede legale: Via Clemente Maraini 13, 6900 – Lugano, Svizzera | PIVA CHE-376.168.248.

Privacy Policy  – Cookie Policy